当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学习资料 >

2015年思睿建工二级建造师考试试卷2

时间:2016-04-13 14:36来源:未知 作者:admin 点击:
2014 年二级建造师《施工管理》模考试卷二 2014 二级建造师考试 《建设工程施工管理 》模考试卷二 一、单项选择题(共70 题,每题1 分。每题的备选项中,只有1 个最符合题意) 1 设计和施工任务综合的承包,设计、采购和施工任务综合的承包的项目管理都属于(
2015 年二级建造师《施工管理》模考试卷二                              
2015 二级建造师考试
《建设工程施工管理 》模考试卷二
一、单项选择题(共70 题,每题1 分。每题的备选项中,只有1 个最符合题意)
1 设计和施工任务综合的承包,设计、采购和施工任务综合的承包的项目管理都属于(  )的项目管理。
A. 建设项目设计方  B. 建设项目总承包方  C. 建设项目投资方  D. 建设项目采购方
2.下列关于施工总承包和施工总承包管理的说法中,错误的是(   )。
A. 施工总承包管理方主要进行施工的总体管理和协调              
B. 由业主方选定的分包无须施工总承包管理方的认可
C. 施工总承包管理方承担对分包方的组织和管理责任
D. 业主方可能会要求施工总承包管理方负责整个施工的招标发包工作。
3. 关于组织和目标的关系,写列说法正确的是 (    )
A. 系统的目标决定了系统的组织,组织是目标实现的关键因素
B. 系统的组织决定了系统的目标,组织是目标实现的关键因素
C. 系统的组织决定了系统的目标,组织是目标实现的决定因素
D. 系统的目标决定了系统的组织,组织是目标实现的决定因素
4. 某企业按照职能组织结构模式运行,这个组织系统的特点是(  )。
A.没有相互矛盾的指令源            B.有纵向和横向的指令源
C. 多个矛盾的指令源会影响系统运行      D.组织系统运行很顺利
5. 某建设项目管理公司承揽了一个大型建设项目。 为了提高该项目组织的运行效率,决定减少项目组织结构的层
次。那么该项目宜选用的组织结构模式是(  )。
A.线性组织结构  B.矩阵组织结构  C. 职能组织结构  D.项目组织结构
6. 每一个建工程项目有不同类型和不同用途的信息,对这些信息要进行编码。对项目结构各层中的每一项任务
进行编码的依据是(  )。
A.合同结构图  B. 组织结构图  C. 项目结构图  D. 任务分工表
7. 项目结构图、组织结构图和合同结构图的涵义不同,其表达的方式也有所不同。下图反映了一个建项目的业
主与总承包商,以及总承包商与分包商之间的某种关系,这种关系是(  )。
A.指令关系      
B. 项目结构关系
C. 工作任务关系               
D. 合同关系
业主
总承包商
分包商 A  分包商 B  分包商 C
8. 业主方和参与建设项目的各方都有各自的项目管理任务,它们都应明确各项工作任务由哪个部门(或个人)负
责,由哪些工作部门(或个人)配合或参与,进行这项工作的组织工具是(  )。
A.项目结构图                  B. 工作任务分工表
C. 管理职能分工表               D. 项目管理组织结构图
9. 某建筑公司承接了某省体育场地下制冷站工程,该工程是整个体育场建筑的制冷中心,地下两层,地面标高
-17.5 米,地下情况复杂,为了指导该深基坑的施工,公司应编制(  )。
A. 施工规划                B. 单位工程施工组织计
C. 施工组织总计          D. 分部分项工程施工组织计
10. 项目施工过程中, 为对项目目标进行动态跟踪和控制, 在确定目标控制的计划值之后, 首先要做的工作是(  )。
A. 调整项目目标               B. 将实际值与计划值比较
C. 收集项目目标的实际值        D. 采取纠偏措施进行纠偏
11.以下属于项目目标动态控制中主动控制的是(   )。
A.事前分析可能导致目标偏离的各种影响因素B.目标出现偏离时采取纠偏措施
C.将目标的实际值与计划值比较           D.分析目标的实际值与计划值产生偏差的原因
12.某项目在施工过程中,出现了严重的质量隐患,加上施工方案有问题,没有及时发现,结果出现了质量事故。
这种风险属于施工管理风险类型中的(    )。
A. 经济与管理风险  B. 组织风险  C. 工程环境风险  D. 技术风险
13. 施工企业根据监理企业制定的旁站监理方案, 在需要实施旁站监理的关键部位、 关键工序进行施工前 (   ),
应当书面通知监理企业派驻工地的项目监理机构。
A.12 小时            B.48 小时            C.24 小时            D.36 小时
14.建筑安装工程费中的特殊地区施工增加费应于(  )。
A.企业管理费B.人工费 C.措施费D.施工机具使用费
15.施工企业按规定发放的劳动保护品支出应计入(  )。
A.人工费  B.措施费  C.企业管理费费  D.规费
16.( )是以扩大的分部分项工程为研究对象。
A. 预算定额          B. 概算指标          C.概算定额           D. 投资估算指标
17.施工机械司机工资属于( )。
A.人工费  B. 施工机械使用费   C.企业管理费  D.大型机械安拆费
18.编制分部分项工程量清单与计价表的核心是(  )。
A.确定工程量         B. 确定综合单价        C.确定施工方案       D. 确定施工组织计
19. 《计价规范》中的工程量清单综合单价可表示为(  )。
A.综合单价=人工费+材料费+机械使用费+管理费+利润
B.综合单价=人工费+材料费+机械使用费+管理费+利润+措施费
C.综合单价=人工费+材料费+机械使用费+管理费+利润+措施费+规费
D.综合单价=人工费+材料费+机械使用费+管理费+利润+措施费+规费+税金
20.生产某产品的工人小组由 4 人组成,在正常施工条件下,其完成单位合格产品所必须的工作时间为 4 小时,则
生产该产品的劳动定额为(  )工日。
A.2        B.4         C.8        D.16
21. (  )是 以合同标书为依据 ,按照企业的 预算 定额标准制定的设计 预算成 本计划。
A.指导性成本计划    B.竞争性成本计划    C.实施性计划成本       D.控制性成本计划
22.下列属于施工成本控制经济措施的是(     )。
A.进行技术经济分析,确定最佳的施工方案
B.通过生产要素的优化配置、合理使用、动态管理,控制实际成本
C.密切注视对方合同执行的情况,以寻求合同索赔的机会
D.对施工成本管理目标进行风险分析,并制定防范性对策
23.下列不属于编制人工定额的必需消耗的时间有(  )。
A.辅助工作时间     B.与施工工艺特有关的工作中断时间 
C.由于劳动组织不合理引起的损失时间        D.休息时间
24.某土方工程,某月计划开挖 80000m3,合同单价 85 元/m3,到月底实际完成土方量为 90000 m3,实际单价 72
元/m3,则该工程的费用偏差(CV)为(   )万元。
A.117         B.-117          C.85            D.-85
25.某工程商品混凝土的目标产量为 500  m3,单价 720 元/  m3,损耗率 4%。实际产量为 550  m3,单价 730 元/  m3,
损耗率 3%。采用因素分析法进行分析,由单价提高使费用增加了(  )元。
A.43160        B.37440         C.5720           D.1705
26.某工程预付款为 24 万,工程款总额为 200 万,主要材料和构件所占比例为 60%,则起扣为(   )万。
A.180           B.160             C.120              D.140
27. 已知某挖土机挖土的工作循环需 2 分钟,每循环一次挖土 0.5m3,工作班的延续时间为 8 小时,时间(机械)
利用系数为 K=0.85,则该机械的产量定额为(  )m3/台班
A. 102           B. 120           C. 150    ?         D. 88
28.根据下表给定的逻辑关系绘制的某分部工程双代号网络计划如下图所示,根据双代号网络计划的绘图规则,
其作图错误是(  )。
工作名称  A  B  C  D  E  G  H
紧前工作  —  —  A  A  A.B  C  E
A. 节编号不对   B. 逻辑关系不对  C. 有多个起点节点  D. 有多个终点节点
29.在双代号时标网络计划中,以波形线表示工作的(   )。
A.逻辑关系          B.关键线路          C.总时差            D.自由时差
30. 已知某工程承包商通过招投标承接了二幢高层住宅的施工任务, 在项目开工前承包商向业主提交了以双代号
网络图形式表示的分部工程进度计划如下图,其关键线路为(  )。
A.1-2-4-7B.1-2-3-6-7C.1-2-3-5-7D.1-3-6-7
31. 某工程计划中 A 工作的持续时间为 5 天,总时差为 8 天,自由时差为 4 天。如果 A 工作实际进度拖延 13 天,
则会影响工程计划工期(  )天。
A. 13            B. 8           C. 9             D. 5
32.在双代号网络图中,为了正确地表达图中工作之间的逻辑关系,往往需要应用虚箭线。虚工作(虚线)表示
工作之间的(  )。
A. 时间间歇B. 搭接关系        C. 逻辑关系         D. 自由时差
33.在单代号网络计划中,工作 A 有三项紧后工作 B、C、D,时间间隔都是 5 天,B、C、D 工作的总是差分别是 7、
8、9 天,则工作 A 的总时差是(  )天。
A. 10  B. 12  C. 13  D. 14
34.在施工过程中,为有效进行进度控制,应进行有关进度控制会议的组织设计。这属于进度控制(  )。
A. 组织措施  B. 管理措施  C. 技术措施  D.经济措施
35.下列关于工程网络计划关键工作的表述中,正确的是(   )。
A.双代号时标网络计划中关键工作中没有波形线
B.单代号网络计划中关键工作与其紧后工作之间的时间间隔为零
C.工程网络计划中关键工作的自由时差与总时差不一定相等
D.双代号网络计划中关键工作必定在关键线路上
1  6  2
7
3  5
4
A
C
D
E  B
G
H
9
C
1
2
3  5
6
4
7
8
E
D
I
F  B
G
H
10
A
4
A
6
6
3
5
6
8
36.建工程质量监督机构进行第一次施工现场监督检查的重点是(  )。
A.施工现场准备情况
B.检查施工现场计量器具
C.参加建的各单位的质量行为
D.复核项目测量控制定位点
37.(    )是企业开展质量管理的基础,也是企业为达到所要求的产品质量,实施质量体系审核、认证、进行
质量改进的重要依据。
A.质量手册      B.质量体系文件      C.程序文件      D.质量计划
38.施工质量事故处理的一般程序是(c )。
A.事故调查、事故原因分析、制定事故处理方案、事故处理、事故处理的鉴定验收
B.事故原因分析、事故调查、制定事故处理方案、事故处理、事故处理的鉴定验收
C.事故调查、事故原因分析、事故处理、制定事故处理方案、事故处理的鉴定验收
D.事故原因分析、制定事故处理方案、事故处理、事故调查、事故处理的鉴定验收
39.工序交接检查中, “三检”是指(  )
A.免检 自检 专检                B. 免检 抽检 全检
C. 免检 抽检 专检 全检            D. 自检 互检 专检
40.技术交底文件应由(   )批准实施。
A.项目技术人员编制,并由项目技术负责人  B. 项目技术人员编制  并由项目经理
C. 项目操作人员编制  并由项目技术负责人  D. 项目操作人员编制  并由项目经理
41.当参与工程竣工验收的建、勘察、设计、施工、监理等各方不能形成一致意见时,应当(    )。
A.协商提出解决方法,待意见一致后重新组织工程竣工验收,
B.由建设单位决定是否重新组织验收
C.由监理单位决定是否重新组织验收
D.将各方意见记录下来,但不需要重新组织工程竣工验收
42.浇筑混凝土时随意加水导致的质量事故属于(  )。
A.指导责任事故B.操作责任事故  C.管理原因引发的质量事故D.技术原因引发的质量事故
43.工程某部位的混凝土表面的裂缝, 经检查分析, 属于表面养护不够的干缩微裂, 不影响使用, 此质量事故应(  )
A.修补处理   B.返工处理C.不做处理  D.加固处理
44.项目经理部是施工现场第一线管理机构,应根据工程特点和规模,设置安全管理领导小组,该小组的第一责
任人是(   )。
A. 技术负责人  B. 专职安全员  C. 项目经理  D. 工长
45.按照事故报告的有关规定,施工单位负责人接到报告后,应该在(  )小时内向事故发生地县级以上人民政
府建设主管部门和有关部门报告。
A. 0.5  B. 1   C. 8             D. 24
46.职业健康安全管理体系的模式构成不包括(  )。
A. 策划      B.运行      C.反馈       D.改进
47.工程施工现场面临城市主干道的围挡高度不得低于(  )。
A.1.8m  B.2.0 m  C.2.5 m   D.3.0m
48.关于建工程施工现场环境管理的说法,正确的是(  )。
A.施工现场用餐人数在 50 人以上的临时食堂,应设置简易有效的隔油池
B.施工现场外围设置的围挡不得低于 1.5m
C.一般情况下夜间施工噪声最大分贝值是 55
D.在城区、郊区城镇和居住稠密区,只能在夜间使用敞口锅熬制沥青
49.职业健康安全管理体系标准由(  )五大要素构成。
A.职业健康安全方针,策划,实施与运行,检查和纠正措施,管理评审
B.范围,总要求,方针,实施与运行,管理评审
C.引用文件,方针,策划,实施与运行,检查和纠正措施
D.术语和定义,方针,实施与运行,检查和纠正措施,管理评审
50. 施工现场混凝土搅拌车清洗产生的污水,应(  )。
A.有组织地直接排入市政污水管网
B.经一次沉淀后排入市政排水管网
C.分散直接排入市政污水管网
D.经二次沉淀后排入市政排水管网
51.在居民密集区进行强噪声施工作业时,要严格控制施工作业时间,通常晚间作业不超过(    ),早晨作业不
早于(    )。
A.20 时,5 时       B.21 时,6 时        C.22 时,6 时          D.22 时,7 时
52.按照《建筑施工场界环境噪声排放标准》规定,夜间噪声最大声级超过限值的幅度不得高于(    )Db。
A.55           B.15          C.70        D. 65
53.平行承发包模式在合同管理方面的一个特点是(  )。
A.平行承发包模式下,施工单位数量较少,对业主合同管理有利
B.业主要负责对多个合同的跟踪管理,工作量较大
C.业主只需进行一次招标,合同管理量小
D.符合“他人控制”原则,对业主合同管理有利
54.施工总承包模式的最大缺点是(  )。
A.对业主的早期造价控制不利B.由 于要 等 施工 图 计 全 部 结 束 后 , 才 能 进 行 招 标 , 建设 周 期 较 长
C.业主对施工总承包单位的依赖较大D.业主的协调工作量较大
55.根据施工合同示范文本规定,属于承包人应当完成的工作是(  )。
A.办理土地征用  B.在保修期内负责照管施工现场
C.组织计交底  D.按有关规定办理施工所需的环境保护手续
56.某工程项目承包人按合同要求向工程师提交了工程进度计划,并根据工程师的意见对工程进度计划进行了修
改,工程师对修改后的工程进度计划予以确认。在施工过程中,发现由于进度计划安排不善导致出现了人员窝工的情
况,由此产生的后果应由(  )承担。
A.发包人B.工程师C.发包人与承包人共同D.承包人
57.某工程项目承包人于 2006 年 5 月 1 日按合同规定向发包人提交了竣工验收报告,但直到 2006 年 7 月中旬,
发包人一直没有组织竣工验收,则根据施工合同示范文本的规定,(  )。
A.承包人应继续承担工程保管责任 B.承包人可以自行组织竣工验收
C.承包人承担一切意外责任 D.视为竣工验收报告已经被认可
58. 按照暂停施工持续 56 天以上的有关规定, 承包人可向监理人提交书面通知, 要求监理人在收到书面通知后的
(  )内准许已暂停施工的工程或其中一部分工程继续施工。
A.7B.14          C.28D.56
59. 监理人在收到承包人提交的最终结清申请单后的(    ) 天内, 提出发包人应支付给承包人的价款送发包人
审核并抄送承包人。
A.7B.28C.21D.14
60.监理人应在收到进度付款申请单后的(   )天内,将进度应付款支付给承包人。
A.28        B.10         C.14          D.7
61.某工程项目发包人与承包人签订了施工合同,承包人与分包人签订了专业工程分包合同,在分包合同履行过
程中,分包人的正确作法是(   )。
A.未经承包人允许,分包人不得以任何理由与发包人或工程师发生直接工作联系
B.分包人可以直接致函发包人或工程师
C.分包人可以直接接受发包人或工程师的指令
D.分包人无须接受承包人转发的发包人或工程师与分包工程有关的指令
62.建工程施工劳务合同中,由劳务分包人负责办理,并支付保险费用的是(  )。
A.工程承包人租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备
B.运至施工场地用于劳务施工的材料和待安装设备
C.施工场地内劳务分包人自有人员生命财产和施工机械设备
D.第三方人员生命财产
63.施工劳务分包合同中,全部工作完成,经(   )认可后 14 天内,劳务分包人向工程承包人递交完整的结算
资料。
A.发包人        B.计人         C.工程承包人D.工程师
64.建工程施工劳务合同中,由劳务分包人负责办理并支付保险费用的是(  )。
A.工程承包人租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备
B.运至施工场地用于劳务施工的材料和待安装设备
C.施工场地内劳务分包人自有人员生命财产和施工机械设备
D.第三方人员生命财产
65.某建筑材料采购合同中,约定由需方负责提货,则交货日期应是(  )。
A.以需方收货戳记的日期为准B.以供方按合同规定通知的提货日期为准
C.以承运单位签发的日期为准D.以供方向承运单位提出申请的日期为准
66.在工程实施过程中发生索赔事件以后,或者承包人发现索赔机会,首先要(  ) ,这是索赔工作程序的第一
步。
A.提出索赔意向  B.提出索赔金额C.提出索赔时间D.提出索赔报告
67.索赔报告的关键部分是( ),其目的是说明自己具有索赔权,是索赔能否成立的关键。
A.总述部分                   B.论证部分
C.索赔款项(或工期)计算部分       D.证据部分
68.采用计日工计价的任何一项变更工作,应从(   )中支付。
A.暂列金额B.暂估价C.风险费用D.零星费用
69.承包人按照合同约定接受了竣工付款证书后,(  ) 。
A. 当发现为索赔事项时可以再次提出索赔       
B. 应被认为已无权再提出在合同工程接收证书颁发后所发生的任何索赔
C. 应被认为已无权再提出在合同工程接收证书颁发前所发生的任何索赔
D. 应被认为已无权再提出任何索赔
70 下列关于工程档案保管期限的说法,错误的是(   )。
A. 永久是指工程档案需永久保存  B. 长期是指工程档案的保存期限等于工程的使用寿命
C. 短期是指工程档案保存在 10 年以下  D. 同一 案卷内的不同 保管期限的文件 ,该案卷保管期限应从长
二多项目选择题(每题 2 分,共 50 分)
1.设计方的项目管理工作主要在计阶段进行,但它也会涉及()。
A.计前准备阶段  B.施工阶段
C.动用前准备阶段  D.决策阶段     E.保修阶段
2. 施工方是承担施工任务的单位的总称谓,它可能是(    )。
A.施工总承包方  B.施工总承包管理方  C.分包施工方  D.提供施工的劳务
E.材料及设备供应方
3.施工企业项目经理在承担工程项目施工管理过程中,在企业法人授权范围内,行使的管理权限主要有(   )。
A.参与选择监理单位       B.参与项目招标、投标和合同签订
C.制定内部计酬办法       D.参与选择并使用具有相应资质的分包人
E.参与选择物资供应单位
4.属于项目目标动态控制管理纠偏措施的是(  )。
A. 调整进度管理方法  B. 调整工作流程组织  C. 改变施工方法  D. 强化合同管理   
E. 调整任务分工
5.以下属于施工风险中组织风险的有(   )。
A. 施工管理人员的能力          B. 施工机械操作人员的经验
C. 施工机械的性能             D. 安全管理人员的知识水平
E. 施工方案的合理性
6.下列费用属于建筑安装工程措施费的是(   )
A.大型机械设备进出场及安拆费   B.构成工程实体的材料费
C.工程定位复测费              D.冬雨期施工增加费
E.施工现场办公费
7.按建标[2013]44 号文件的规定,建筑安装工程企业管理费包括(  )
A.土地使用税        B.财务费      C.劳动保险费
D.城市维护建设税       E.文明施工费
8.下列属于施工成本计划编制依据的有(   )。
A.招标文件  B.投标文件  C.企业定额  D.预算定额
E.拟采取的降低施工成本的措施
9.施工成本分析的基本方法有( )
A. 比较法  B. 因素分析法  C. 差额计算法       D. 比率法             
E. 曲线法
10. 以下选项中,总进度纲要的主要内容包括(    )等。
A. 项目实施的总体部署    B. 总进度规划
C. 确定里程碑事件的计划进度目标  D. 施工进度计划及相关的资源需求计划
E. 总进度目标实现的条件和应采取的措施
11.对通过压缩关键工作的持续时间以满足工期要求的情况,选择关键工作宜考虑(    )。
A. 缩短持续时间对质量影响不大的工作B. 所需增加费用最少的工作       
C. 有充足备用资源的工作D. 持续时间最长的工作
E. 缩短持续时间对安全影响不大的工作
12.某工程双代号时标网络图如下图所示,正确的答案有(    )。
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
A.工作 F 最早结束时间为第 7 天  B.工作 D 总时差为 1 天
C.E 工作的自由时差为 2 天            D.工作 G 最迟开始时间为第 5 天
E.工作 A 总时差为 1 天
13.在施工现场的质量检查中,通常采用实测法进行检查的内容有(    )
A.喷涂的密实度和颜色是否良好  B. 墙面抹灰是否有空鼓现象
C. 构件截面尺寸的检查    D. 阴阳角方正
E.砌体的垂直度检查
14.在施工质量政府监督的实施过程中,属于工程项目开工前的质量监督工作有(     )
A.接受建工程质量监督的申报手续   B.召开项目参与各方参加的首次监督会议
C.对施工 过程中发生的质量问题、质量事故 进行 查处  D.进行第一次监督检查
E.检查工程实体质量和质量控制资料
15.政府质量监督机构在工程开工前的质量检查包括()。
A.检查项目参与各方的质保体系    B.审查施工组织计文件
C.检查工程建设各方的合同文件   D.审查监理规划文件
E.检查各方人员的资质证书
16.下列按照文明施工措施的有关规定,正确的有(  )。
A.  围挡高度市区主要路段不宜低于 1.8m
B.  集体宿舍与作业区隔离,人均床铺面积不小于 2m
2

C.  扑救电器火灾不得用干粉灭火器。
D.   严禁使用电炉和明火烧煮食物。
E.  现场施工人员均佩戴胸卡,按工种统一编号管理。
17.下列属于环境保护的技术措施有(    )。
A.妥善处理泥浆水,未经处理不得直接排入城市排水设施和河流
E  C
9
G
A  I
3  5
D
4
B
8
1  7
2  6
F
J
H
B.采用有效措施控制施工过程中的扬尘
C.将有毒有害废弃物用作土方回填
D.夏季施工备有防暑降温措施 
E.不得在施工现场熔融沥青或者焚烧油毡
18.根据《建筑工程施工质量验收统一标准》 ,单位(子单位)工程质量验收合格的规定有(   )
A.单位(子单位)工程所含分部(子分部)工程的质量均应验收合格
B.质量控制资料应完整
C.单位(子单位)工程所含分部工程有关安全和功能的检测资料应完整
D.主要功能项目的抽查结果应符合相关专业质量验收规范的规定
E.单位工程的工程监理质量评估记录应符合各项要求
19.施工总承包管理模式与施工总承包模式相比的主要优有(    )。
A.合同总价不是一次确定,某一部分施工图计完成后,再进行该部分施工招标,确定该部分合同价,因此整个
项目的合同总额的确定较有依据
B.业主只需进行一次招标,招标及合同管理工作量大大减少
C.所有分包合同,都通过招标获得有竞争力的投标报价,对业主方节约投资有利
D.多数情况下,由业主方直接与分包人签约,加大了业主方的风险
E.施工总承包管理单位只收取总包管理费,不赚总包与分包之间的差价
20. 投标人在投标以固定总价合同的计价形式发包的建工程项目时, 需要认真地考虑 (   ) 等价格风险对报价
的影响。
A. 计算错误  B. 漏报项目  C. 设计误差  D. 物价
E. 人工费上涨
21. 《建工程施工合同示范文本》规定,合同双方可约定,在(  )条件下可对合同价款进行调整。
A. 法律法规政策变化         B. 工程造价管理部门公布的价格调整
C. 双方约定的其他因素       D. 通货膨胀
E. 一周内非承包商原因停水、电、气造成停工累计超过 8 小时
22. 以成本加酬金形式发包的建工程项目,投标人在投标时,可以不考虑(  )的风险。
A. 价格变化  B. 工程量变化  C. 合同管理  D. 工程管理
E. 技术
23. 在最大成本加费用合同中,费用是投标人报的一个固定酬金,它包括以下哪些项(  )。
A. 管理费  B. 临时施费  C. 利润  D. 风险费
E. 暂定金额
24.对于索赔证据的基本要求是索赔证据应该具有(  )。
A.真实性B.实时性C.全面性D.关联性
E.有效性
25.施工单位发现图纸存在问题,可向计单位提出书面洽商,工程洽商记录应由(   )签字后生效。
A.建设单位负责人  B.计制图人
C.监理单位负责人        D.施工单位负责人
E.质量监督单位负责人
2013 二级建造师考试《建设工程施工管理 》密训试卷二答案
一、单项选择题(共70 题,每题1 分。每题的备选项中,只有1 个最符合题意)
1.B  2.B  3.D  4.C  5.B
6.C  7.D  8.B  9.D  10.C
1 1.A    12.D  13.C  14.C  15C
16.C  17.B  18. B  19.A  20.A
21.A  22.B  23.C  24.A  25.C
26.B  27.A  28.D  29.D  30.C
31.D  32.C  33.A  34.A  35.A
36.C  37.B  38.C  39.D  40.A
41.A  42.B  43.C  44.C  45.B
46.C  47.C  48.C  49.A  50.D
51.C  52.B  53.B  54.B  55.D
56.D  57.D  58.C  59.D  60.A
61.A  62..C  63.C  64.C  65.B
66.A  67.B  68.A  69.C  70.C
二、多项选择题(共25 题,每题2 分。每题的备选项中,有2 个或2 个以上符
合题意。至少有1 个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5 分)
1. ACD  2. ABCD  3.BCDE  4.AD  5. ABD
6. ACD  7. ABE  8.BCE  9. ABCD  10. ACDE
1 1. ABCE  12. ADE  13. CDE  14.  ABD  15. ABDE
16.BDE  17.ABE  18.ABCD  19.ACE  20.ABDE
21.ABCE  22.AB  23.ACD  24.ACDE  25.ACD
------分隔线----------------------------
苏州一级建造师培训课程
推荐内容

思睿教育在线咨询

试听QQ群 431419563
我要免费试听 我要注册

了解

考试介绍 考试时间 考试科目

报名

报考条件 报名时间 报名流程

备考

历年真题 模拟考试 直播课程 绝密押题
我要预约面授课程
资质办理